• リンク:ホーム
  • リンク:会社概要
  • リンク:事業案内
  • リンク:イベント・プレス
  • リンク:採用情報

イベント・プレス

「冬・春 展示会」を10月24日(火)・10月25日(水)に開催致します

2017年10月4日 | 展示会

2017年 10月24日(火) 午前9時~午後5時
2017年 10月25日(水) 午前9時~午後4時

「冬・春 展示会」を弊社講習会会場で開催致します。

今回は15社のメーカー様にご出展頂き、
最新のトレンドをご提案させていただきます。

同時に、ミニ講習会を同時開催致します。
西園 誠一郎シェフによる、3種類のレシピ提案を行います。

24日(火)
11:00~12:00
13:00~14:00
15:00~16:00

25日(水)
10:30~11:30
12:30~13:30
14:30~15:30

※各回 先着15名様

※詳細は弊社担当営業までお問い合わせください。

「ショコラ講習会」を開催いたしました。

2017年9月7日 | 講習会

2017年9月6日(水)午前10時~午後4時30分、

弊社講習会会場におきまして、

大東カカオ株式会社様のテクニカルアドバイザー、杉田シェフをお招きした「ショコラ講習会」を開催致しました。

 
(左~)アメリカンクッキー・チョコレートバー・とろぴこ・プランタニエ・アルボ・プラリネアアマンドショコラ

 

レシピだけでなく、大東カカオ様の取り扱っている商品の展示も行いました。

協賛いただきました大東カカオ株式会社様並びに、

杉田シェフ、アシスタントの方々に心からの感謝を申し上げます。

 
当日は、たくさんのパティスリー関係者様にご参加いただき、誠にありがとうございました。

今回の講習会が、ご参加いただきました皆様の秋・冬展開のお役に立てばと思っています。

「ショコラ講習会」を9月6日(水)に開催いたします。

2017年8月5日 | 講習会

9月6日(水)10:00-16:30「ショコラ講習会」を弊社講習会会場で開催致します。

  ※詳細は弊社担当営業までお問い合わせください。

 

2017パティスリー・ブーランジェリー 秋・冬展示会 ハロウィン&クリスマス展示会を開催いたしました

2017年7月17日 | 展示会

2017年7月11日(火)午前10時~午後5時

7月12日(水)午前9時~午後4時 の二日間、

「パティスリー・ブーランジェリー2017秋・冬展示会 ハロウィン&クリスマス展示会」

を弊社展示会場におきまして開催致しました。

 


ハロウィンやクリスマスに関する包材や材料、レシピ等の提案をさせていただきました。

 

同時に、

石の三徳様をお迎えして、ショコラミル実演会を開催し、Bean to Bar を体験していただきました。


お客様に実際にハンドルをまわしていただいて、石臼をひき、

できたてのチョコレートを試食していただきました。

気になる方は下記リンクから石の三徳様のHPに飛ぶことができます↓(新しいタブで開きます)

http://www.chocolat-mill.jp/

 

松山丸三スタッフ一同、皆様のお役に立てるような、提案をさらに発信していきたいと思います。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

当日はお足元の悪い中、たくさんの洋菓子・パン・和菓子店関係者様にご来場していただき、誠にありがとうございました。

「パティスリー・ブーランジェリー2017秋・冬展示会 ハロウィン&クリスマス展示会」を2017年7月11日(火)午前10時~午後17時、7月12日(水)午前9時~午後16時の二日間開催

2017年6月12日 | 展示会

2017年7月11日(火)午前10時~午後17時、7月12日(水)午前9時~午後16時の二日間

「パティスリー・ブーランジェリー2017秋・冬展示会ハロウィン&クリスマス展示会」

を弊社展示会場におきまして開催いたします。

今回は14社のメーカー様の協力のもと、今年のハロウィン&クリスマスのトレンドをご提案いたします。

デモンストレーション効果の高い初公開の「ショコラミル」も登場します!!

※詳細は、弊社担当営業までお問い合わせください!