• リンク:ホーム
  • リンク:会社概要
  • リンク:事業案内
  • リンク:イベント・プレス
  • リンク:採用情報

会社概要

松山丸三について

当社は製菓・製パン業界に精通した食品の専門商社です。

食材やパッケージ、機械・器具の商流物流のみならず、
店作り・店舗経営、販売促進、商品開発までトータルサポートを行い、お客様の発展に貢献しています。

また、プロへのサポートで培ったノウハウを用いて商品をセレクトした、一般のお客様向けの製菓・製パン専門店を運営。
常にイベントやパン・お菓子教室を開催し、手作りの楽しさや感動を提案しています。

社長挨拶

モノではなくコトを売る発想力を大事に

創立以来、60年余り。実績と信頼を積み重ね“今”を築いてきました。
地域の食文化は地域の大切なソフトウエアだと考えています。その地域の食文化の発展へ貢献こそわが社の使命と確信しています。
そのためにはモノだけではなくコトを提供できるしなやかさが必要です。今後もスタッフの進化を基本として情報やアイデア、経験や技術、商品やサービスやコンテンツなど、あらゆる会社のソリューションを進化させてゆきます。わが社のフィールドの中心は四国ですが、私たちの取り組みは、日本全国への発信を目指します。毎年多くの全国的な展示会にもオリジナルマシンやオリジナル商品を出展しています。

株式会社松山丸三 代表取締役社長 岡内正

概要

*
会社設立年月日 昭和27年12月3日
本社所在地 愛媛県松山市花園町6番地1
(大代表) TEL:089-931-1147 FAX:089-931-1148 web:http://www.m-marusan.co.jp
名称 株式会社 松山丸三
代表取締役 岡内 正
資本金 1000万円(平成25年1月現在)
社員数 67名(うち正社員58名 平成29年1月31日現在)
事業内容
  • ●和・洋菓子・パン・外食業務用原材料の製造及び販売
  • ●包装資材、環境衛生機器の企画デザイン及び販売
  • ●製菓製パン用機械の製造及び販売、メンテナンス
  • ●厨房設備・器具の販売、メンテナンス
  • ●ソフトウェアの開発及び販売
  • ●店舗デザイン、施工
  • ●その他関連する一切の業務
売上高 27億5790万円(平成29年1月31日現在)
会社概要
  • リンク:松山丸三について
  • リンク:沿革・歴史
  • リンク:社是・社訓
  • リンク:アクセス